Компоненты стиля руководства тренера как фактор эффективности работы спортивной команды

Авторы:

Жесткова Юлия Константиновна, (старший преподаватель, Елабужский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета, 423800, Россия, г. Елабуга, ул. Казанская, дом 89, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Шарифуллина Светлана Рафаэльевна, (кандидат педагогических наук, старший преподаватель, Елабужский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета, 423800, Россия, г. Елабуга, ул. Казанская, дом 89, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Мутаева Ильсияр Шафиковна, (кандидат биологических наук, профессор, Набережночелнинский колледж (филиал) Поволжской государственный академии физической культуры спорта и туризма, 423807, Россия, г. Набережные Челны, ул. Батенчука, дом 21, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Аннотация:

В статье рассматривается опыт изучения процесса воспитания взаимоотношений между тренерами и спортсменами в игровых видах спорта. Данный процесс должен занимать важное место в создании и формировании спортивной команды. Нами изучалась удовлетворенность спортсменов от взаимоотношений с тренером в рамках их профессиональной деятельности. Разработанные суждения позволили определить и оценить в балльной системе взаимосвязь между стилевыми компонентами управленческой деятельности тренера и взаимоотношениями со спортсменом. Выявлены очень благоприятные и достаточно благоприятные условия удовлетворенности спортсменов. Методы исследования. Анализ научно-методической литературы, педагогическое наблюдение, моделирование, анкетный опрос, методы математической статистики. Исследование осуществлялось в 27 юношеских спортивных командах города Елабуга в таких видах спорта, как баскетбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис, футбол. Общий объем выборки составил 290 спортсменов-разрядников. Для выявления компонентов стиля руководства тренерами использованы суждения, адресованные спортсменам. Материалы. Для выявления эффективности функционирования спортивного коллектива согласно современным представлениям судили по показателям результативности команд и удовлетворенности спортсменов различными сторонами жизни в коллективе. Результативность команд определялась их местом в чемпионате. Разработано 12 вариантов компонентов стиля руководства тренера, наиболее часто встречающихся в работе с командой. Они распределены по значимости, представленной в ответах респондентов. Результаты. На основании педагогических наблюдений и опроса респондентов разработана многокомпонентная модель стиля руководства тренера, включающая 12 типов взаимодействия тренера со спортсменами, характеризующих функциональные аспекты этой роли. При этом мы исходили из сложившегося в психологии понимания стиля руководства как стабильно проявляющихся особенностей взаимодействия руководителя с коллективом в целом и с отдельными его членами. Эти особенности взаимодействия в системе «руководитель-коллектив» выражаются, согласно литературным данным, в частоте реализации руководителем ряда функций, которые представлены в качестве компонентов стиля руководства тренера. Предположили, что частота реализации тренером соответствующих компонентов стиля руководства – важное условие роста эффективности спортивного коллектива. Заключение. Становление спортивного коллектива под руководством тренера проходит несколько стадий своего формирования. В нашем примере мы изучили этапы функционирования существующих команд, которые достигли определенного уровня подготовленности. Для успешного развития данного вопроса необходимо рассмотреть все этапы развития спортивной команды и удовлетворенность спортсменов на каждом этапе существования.

Ключевые слова:

стиль работы тренера, спортивная команда, удовлетворенность, взаимосвязь.

DOI: 10.14526/2070-4798-2019-14-1-45-52

Скачать полный текст статьи

Joomla templates by a4joomla